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Partage recettes de cuisine et expériences...
14 février 2009

Crêpes ....et régime et santé

Ingrédients

4 à 6 personnes

125 g de farine

2 œufs

250 cl de lait

1 pincée de sel

Huile d'olive

Versez la farine dans un saladier.

Cassez les œufs et ajoutez-les. Versez peu à peu le lait en fouettant en rond. Remuez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la pincée de sel et remuez encore.

Laissez la pâte reposer pendant 1 heure.

Versez un peu d'huile dans un ramequin.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive.

Prenez un pinceau (ou un coton), trempez-le très légèrement dans l'huile et graissez la poêle.

Quand la poêle est bien chaude, versez une demi-louche de pâte dedans. Inclinez la poêle pour répartir la pâte sur toute sa surface.

Cuisez 1 à 2 min de chaque côté. Faites sauter la crêpe ou retournez-la avec une spatule.

Crêpes au saumon fumé

Crêpes au saumon fumé

Ingrédients

4 personnes

16 crêpes

1/2 botte de persil plat

1 sachet de dés de saumon fumé

2 cuil à soupe de crème

1 citron

Lavez, séchez le persil, détachez les feuilles et ciselez-les.

Dans un petit bol, mélangez la crème et le jus de citron.

Déposez les dés de saumon fumé dans un saladier. Ajoutez la crème citronnée et le persil ciselé et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Répartissez cette préparation au centre de chaque crêpe chaude. Roulez-les et déposez-les dans le plat de service. Servez tout de suite.

Crêpes au thon et aux épinards

Crêpes au thon et aux épinards


Ingrédients

4 personnes

16 crêpes

1 paquet d'épinards surgelés

1 échalote

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 boîte de thon à l'huile

1 citron

Sel, poivre du moulin

Faites décongeler les épinards au micro-ondes.

Épluchez et ciselez l'échalote. Faites-la fondre dans un sautoir avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et cuisez à feu moyen pendant 5 à 6 min en remuant. Salez et poivrez.

Égouttez bien le thon de son huile, mettez-le dans une assiette et écrasez-le avec une fourchette.

Répartissez les épinards au centre de chaque crêpe chaude. Ajoutez le thon dessus et arrosez de jus de citron. Repliez les crêpes et déposez-les dans le plat de service. Servez tout de suite.

Crêpes au jambon

Crêpes au jambon


Ingrédients

4 personnes

16 crêpes

4 fines tranches de jambon fumé

8 grosses feuilles de salade

1 petit morceau (50 g environ) de gouda ou d'emmental

1 citron

Dégraissez bien les tranches de jambon, et coupez-les en lamelles.

Lavez, séchez les feuilles de salade, roulez-les sur elles-mêmes et taillez-les en chiffonnade.

Taillez de fines lamelles avec un couteau économe dans le morceau de fromage.

Mélangez le tout dans un saladier. Arrosez de jus de citron.

Répartissez ce mélange au centre de chaque crêpe chaude. Roulez-les et déposez-les dans le plat de service. Servez tout de suite.

Paule Neyrat, Diététicienne

Crêpes aux myrtilles

Crêpes aux myrtilles


Ingrédients

4 personnes

8 crêpes

400 g de myrtilles surgelées

1 cuil à soupe de miel

4 à 6 cuil à soupe de fromage blanc

Versez les myrtilles dans une poêle et faites-les décongeler à feu doux en les remuant sans arrêt. Ajoutez la cuillerée de miel et remuez bien.

Sur chaque crêpe chaude, étalez du fromage blanc. Puis répartissez les myrtilles. Roulez les crêpes et mettez-les dans le plat de service. Servez tout de suite

Crêpes aux pommes et Tagada

Crêpes aux pommes et Tagada


Ingrédients

4 personnes

8 crêpes

4 pommes

10 g de beurre

16 fraises Tagada

Épluchez les pommes, coupez-les en deux et retirez le cœur. Coupez-les en petits cubes.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les dés de pommes et cuisez-les juste 5 min en les remuant. Ajoutez 8 fraises Tagada et cuisez encore pendant 2 min toujours en remuant.

Répartissez cette préparation au centre de chaque crêpe chaude. Roulez-les et dressez-les dans le plat de service. Déposez une fraise Tagada sur chacune. Servez tout de suite.

Paule Neyrat, Diététicienne

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