Lingots blancs ou haricots blancs en salade ...
Ingrédients
200gr de haricots blancs secs
persil
1 citron
1 gousse d'ail ,morceaux d'une grosse .
olives sorties du gros sel
Huile d'olive ou trounesol ou ....
sel ou sauce soja ou ???
Eau
Préparation :
Un jour avant la cuisson (ex le soir ) mettre dans un grand bol et couvrir les haricots d'eau , laisser tremper de 12h à plus , le jour d'après les cuire à l'autocuiseur ou dans un poellon avec l'eau ,recouvrir d'eau et laisser bouillir ; goûter un haricot sur une cuillère s'il est tendre arrêter la cuisson vider le tout dans une passoire avec un bol dessous si vous voulez récupérer le contenu . Et mettre les haricots dans le plats .Y ajouter :
Eplucher l'ail et le couper fin .
Hacher le persil finement .
2 cuillères à soupe d'huile .
Le jus d'un demi citron .
Les olives .
Et le sel ou l'anchois ou la sauce soja au choix et servir avec le poivre à côté.
Bon appétit!!!