Tapas ou quesadillas lila
Tapas facon lilaley
Ingredients
2 paquets de lard petit dejeuner/breakfast bacon
ou 500gr de tranches de lard plus epaisses
1 poignee de petit piments frais
pickles/cornichons au vinaigre doux ou fort
olives noires et vertes denoyautees
500 gr de tomates cerises
celeri en branches,laver egoutter les branches les couper en morceau de 3 cm de long
250gr a 500gr d emmental/mozarella/comte(gout different)
a couper en des ou tranches pas trop longues
1 laitue ,50 de fleurs de violette et capucine
romarin,estragon ,persil frais
1 ou 2 paquets de cures dent
Preparation
Preparer une plaque,un moule ou un plat en terre cuite
prechauffer le four a 180 degre celsius
apres avoir couper le fromage en tranche de 3 cm de long
egouter les pickels et les olives,couper les piments en fine tranches
laver la laitue et les tomates,egouter
disposer une tranche de lard a plat,
y mettre le fromage :1-un pickels/cornichon et estragon
2- une olive une tranche de piment et une ou 2 feuilles de romarin
3-1 tomate et romarin et olive coupe en 2
4-tomate et persil et piment
5-celeri ,olive,romarin
6-fleur de capucine et tomate et persil
7-violette (comte)et estragon ,et piment
Rouler la tranche de lard en longueur et piquer le tout avec un cure dent avant de mettre sur la plaque ou dans le plat.
le plat rempli l enfourner,laisser cuire maximum 10 minutes .
disposer 1 ou plusieurs feuilles de laitue par assiette et un nombre equivalent de quesadillas avec une fleur de violette et une de capucine et un petit bouquet de persil.
Enrouler la quesadillas chaude dans la feuille de salade.
Accompagnee d une fleur.