750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage recettes de cuisine et expériences...
6 août 2009

courgettes oignons et raisins secs

Courgettes aux oignons et aux raisins secs

Courgettes aux oignons et aux raisins secs 


Ingrédients

4 personnes

4 belles courgettes

3 oignons blancs

1 cuil à soupe d'huile d'olive

60 g de raisins secs

Persil plat

Sel, poivre du moulin

Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et taillez-les en rouelles.

Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez les oignons et faites-les blondir pendant 5 min environ en les remuant plusieurs fois. Ajoutez les courgettes. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.

Ajoutez les raisins secs. Mélangez. Couvrez la cocotte et cuisez à feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.

Si le jus de cuisson est trop long, découvrez la cocotte. Augmentez le feu et faites-le évaporer en remuant bien pendant 2 à 3 min.

Dressez les courgettes dans le plat de service. Décorez avec quelques pluches de persil plat.

Paule Neyrat, Diététicienne

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité