courgettes oignons et raisins secs
Courgettes aux oignons et aux raisins secs
4 personnes
4 belles courgettes
3 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
60 g de raisins secs
Persil plat
Sel, poivre du moulin
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et taillez-les en rouelles.
Faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile dans une cocotte. Mettez les oignons et faites-les blondir pendant 5 min environ en les remuant plusieurs fois. Ajoutez les courgettes. Mélangez bien. Salez légèrement, poivrez.
Ajoutez les raisins secs. Mélangez. Couvrez la cocotte et cuisez à feu moyen pendant 25 min en remuant de temps en temps.
Si le jus de cuisson est trop long, découvrez la cocotte. Augmentez le feu et faites-le évaporer en remuant bien pendant 2 à 3 min.
Dressez les courgettes dans le plat de service. Décorez avec quelques pluches de persil plat.
Paule Neyrat, Diététicienne