Moussaka végétarienne
Moussaka au tofu
Pour 8personnes
2 paquets de tofu de 500gr
1KG d'aubergines
1kg de pomme de terres
1kg de tomates
ail frais
2paquets de crème soja
fromage râpé ou parmesan
Coriandre fraîche
curry en poudre ,paprika,sauce soja,coriandre en graines,gros sel ,poivre en grains,
1 clous de girofle,cardamone.
Préparation
Laver les aubergines et les couper en tranches rondes maxi 1cm de large,disposer 2 ou 3 tranches dans un plats saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger ensuite mettre d'autres tranches par dessus et recommencer,jusqu'à ce que le plat soit rempli.
Eplucher les pommes de terre et les faires cuires dans de l'eau avec pincée de sel.
Eplucher un oignons et 3 gousses d'ail .
Couper les pains de tofu en largeur et longueur pour avoir de petits cubes qui s'effritent,faire chauffer de l'huile dans une poelle y mettre l'ail pressé,laisser roussir l'ail,y ajouter les cubes de tofu laisser cuire en remuant pour que tout s'effrite.
Verser sur le tofu une cuillère à soupe de sauce soja/tamari,ensuite (2pincées)le curry,le paprika ,coriandre moulue ,2graines de cardamones moulues aussi.
Bien remuer pour le goût.
Fin de cuisson ,tofu légèrement grillé ,brun avec les épices,goûtez!!
Egouter les pommes de terre,et essuyer les aubergines ,une à une les disposez dans un plat pour le four ,couvrir la surface 1première fois.Y disposer une couche de tranches de tomates,ensuite de tranches de pommes de terre et enfin de tofu ,déposer un clou de girofle verser la crème par dessus.
Recommencer une couche d'aubergine,de tomate de pomme de terre et de tofu et la crème soja,1couche de coriandre fraîche.
Ensuite pour gratiner soupoudrer de parmesan ou de gruyère.