750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage recettes de cuisine et expériences...
6 août 2009

paillason de carotte ciboulette

Paillasson de carottes à la ciboulette

Paillasson de carottes à la ciboulette 


Ingrédients

4 personnes

8 à 10 belles carottes

1 botte de ciboulette

1 oignon blanc

2 cuil à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Grattez les carottes, râpez-les le plus finement possible.

Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et étalez-les dans un grand saladier.

Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans les carottes.

Pelez et ciselez l'oignon, ajoutez-le également.

Salez et avec vos mains (bien propres !), mélangez le tout.

Chauffez une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.

Versez les carottes, répartissez-les bien sur toute la surface de la poêle, appuyez avec une spatule pour bien les tasser. Cuisez pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Posez un grand plat rond sur la poêle et retournez le tout de façon à ce que la galette de carottes passe sur le plat.

Au pinceau, huilez la poêle. Faites-y glisser le paillasson et cuisez encore 5 à 7 minutes.

Déposez le paillasson de carottes sur le plat de service, poivrez bien au moulin.

Paule Neyrat, Diététicienne

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité