paillason de carotte ciboulette
Paillasson de carottes à la ciboulette
4 personnes
8 à 10 belles carottes
1 botte de ciboulette
1 oignon blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Grattez les carottes, râpez-les le plus finement possible.
Plongez-les pendant 5 min dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et étalez-les dans un grand saladier.
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans les carottes.
Pelez et ciselez l'oignon, ajoutez-le également.
Salez et avec vos mains (bien propres !), mélangez le tout.
Chauffez une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.
Versez les carottes, répartissez-les bien sur toute la surface de la poêle, appuyez avec une spatule pour bien les tasser. Cuisez pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.
Posez un grand plat rond sur la poêle et retournez le tout de façon à ce que la galette de carottes passe sur le plat.
Au pinceau, huilez la poêle. Faites-y glisser le paillasson et cuisez encore 5 à 7 minutes.
Déposez le paillasson de carottes sur le plat de service, poivrez bien au moulin.
Paule Neyrat, Diététicienne