750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage recettes de cuisine et expériences...
6 août 2009

abricots fromages blanc vanille

Abricots au fromage blanc vanillé

Abricots au fromage blanc vanillé 


Ingrédients

4 personnes

12 gros abricots

100 g de sucre semoule

1 pot de fromage blanc à 20 % MG

1 gousse de vanille

1 barquette de framboises

Menthe fraîche

Lavez les abricots, ouvrez-les en deux, retirez le noyau.

Versez le sucre et 3 verres d'eau dans une casserole et faites bouillir.

Mettez les demi-abricots dans ce sirop. Laissez-les 3 minutes. Égouttez-les sur une grille.

Versez le fromage blanc dans un saladier. Ouvrez la gousse de vanille. Frottez dessus la lame d'un couteau pour en recueillir les graines. Mettez-les dans le fromage blanc. Ajoutez une ou deux cuillerées à soupe de sirop et mélangez bien. Jetez le reste du sirop.

Garnissez chaque moitié d'abricot avec le fromage blanc vanillé. Ajoutez quelques framboises par-dessus et une feuille de menthe pour décorer.

Stockez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité