750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Partage recettes de cuisine et expériences...
6 août 2009

Poivrons semoule et rainsins ,minceur

Poivrons, semoule aux raisins

Poivrons, semoule aux raisins 


Ingrédients

4 personnes

4 poivrons de couleurs différentes

2 tomates

1 oignon

1 petite tranche de lard fumé

250 g de semoule à couscous

25 cl d'eau

2 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de raisins secs

Sel, poivre du moulin

Lavez les poivrons, épluchez-les au couteau économe, éliminez les graines. Puis coupez-les en tranches.

Lavez les tomates, coupez-les de même, éliminez les pépins.

Pelez et ciselez l'oignon.

Taillez la tranche de lard en petits lardons. Mettez-les dans une casserole et faites-les fondre à feu doux. Quand ils ont rendu le maximum de gras, ajoutez les oignons et faites-les fondre en remuant. Puis mettez les tranches de poivrons et cuisez pendant 5 à 6 min. Ajoutez enfin celles de tomates et cuisez encore 5 min.

Salez, poivrez (goûtez d'abord car le lard apporte du sel).

En même temps, versez la semoule dans une jatte. Faites bouillir l'eau avec l'huile d'olive et versez-la sur la semoule. Remuez, ajoutez les raisins secs, filmez la jatte et laissez gonfler pendant 10 min.

Égrenez ensuite la semoule avec une fourchette. Déposez-la au centre d'un plat, en dôme et répartissez les poivrons autour.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité