750 grammes
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Partage recettes de cuisine et expériences...
15 novembre 2012

Poulet flambé au Jim Bean /bourbon

1 poulet plumé et décapité 

huile de tournesol pour le fond de poëlle

allumettes 

20 centilitres de bourbon 

10 centilitres de lait entier

pincée de sel et/ou 1 piment , poivre moulu ...

servir soit a vec du riz ou du pain ou encore du gratin dauphinois persilé.

Découper la poitrine en 2 fois , les jambes et les ailes , faites  avec la carcasse du céléri coupés des carottes des pommes de terre , des oignons ou des poireaux à bouillir et enlever la graisse en surface après avoir laisser refroidir une nuit à maximum 5 degré (en extérieur ou sas , cave...)

Faites revenir dans l'huile bien chaude les morceaux de poulet poitrine , jambe , aile...une fois grillé mais pas encore cuit préparer le couvercle au- dessus de la poëlle, ajouter les 20cl de bourbon et d'une allumette enflammez   le bourbon , tenir le couvercle au-dessus des flammes qui peuvent être assez hautes , avec une cuillère en bois mélangez et laisser flamber ...2-3 minutes .

Ajoutez au choix le piment frais haché , le poivre moulu et le sel , 

enfin le lait et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes couvercles fermé le poulet s'attendrit.

Servir chaud ou à réchauffer .

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